Потребление сока в литрах

Search the Web:

Потребление сока в литрах на сайте astra-rc.ru



С каждым годом потребление соков и сокосодержащих напитков в России растет — по количеству выпитых литров на душу населения мы скоро догоним Европу и Америку. Аналитики объясняют это тягой граждан к здоровому образу жизни.

Однако сегодня прогнозируется прирост потребления соков в России в основном за счет крупных и средних региональных городов. Если прогнозы специалистов оправдаются, то в 2010 году потребление сока в России должно будет достичь 30 л на человека.

Правила употребления наиболее известных соков.в закладки 46. Соки, приготовленные из свежих фруктов, ягод и овощей, вкусны и полезны. Яблочный сок хорошо пить во время застолий, а для снижения веса следует выпивать по 2 литра сока в день.

Потребление морковного сока беременными женщинами позволяет уменьшить вероятность возникновения сепсиса при рождении. В связи с этим он особенно полезен женщинам при ежедневном употреблении его по пол-литра в смеси с морковным соком.

Потребление соков в России — 20 л/чел. в год Фото: Легион-Медиа. По подсчетам Пекелиса, стоимость высококачественного натурального концентрированного яблочного сока в одном литре готовой продукции составляет не менее 24 руб., апельсинового концентрата — 39 руб.

Регулярное употребление сока способствует лучшей работе головного мозга, повышает работоспособность, снижает утомляемость. Особенно показан сок при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, а также их профилактике.

Этому способствует и тот факт, что фруктовые соки являются наиболее устойчивыми к нейтрализации слюной напитками. Но проблема, как вы понимаете, не в соках, а в частоте их потребления.

В основном, соки были разлиты в стеклянные банки емкостью 1 и 3 литра, используя технологию пастеризации (горячий розлив). Но пока еще в России потребление сока в несколько раз меньше, чем в большинстве европейских стран.

В Германии каждый житель выпивает за год 42 литра различных соков, в нашей стране каждый житель выпивает, в зависимости от доходов, около 4 литров различных соков, или нектаров, или сокосодержащих напитков. Это данные потребления на душу населения соков странами...

Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же избыточное потребление сахара может привести к возникновению диабета.

Свекольный сок Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков я для улучшения состава крови вообще, Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Согласно статистике, в ЮФО потребление соков на душу населения составляет 57%. Среднегодовое потребление сока в России составляет 16 л/чел. Затраты на сырье на 1 литр готовой продукции приведены в Табл. 7.

Потребление соков в России росло на протяжении последних пяти лет с 2003 по 2008 гг. быстрыми темпами. В то время как в США этот показатель равен 60 литрам на человека, в странах Западной Европы потребление соков составляет 30 литров на человека.

Употребление сырого морковного сока улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Он является естественным растворителем Затем смешать соки в пропорции: сок из моркови — 0,5 л, сок из свеклы — 0,25 л, сок свежих огурцов — 0,25 л. Получаем 1 л витаминного напитка.
Картинка из видео : Рецепты овощных соков | Энциклопедия вегетарианства